Стихи должны запоминаться

Юрий Ильин Сибирь
Стихи должны запоминаться,
Как звезды, падая на снег,
Летать, сочувствовать, влюбляться,
Читая, должен человек!

Гореть, как радуга, сверкая,
Должны и чувства, и глаза.
А в них должна сиять святая,
Как правда Божия, слеза.

Слова зерном буравят душу,
Как родники, питают жизнь!
Коль чувства просятся наружу,
То крепость взята! Враг бежит!

23.10.2014