Дорога на Ай-Петри

Вера Кириченко
Нам сопутствует погода
И гора Ай-Петри ждёт.
Змеевидная дорога
Увлекает нас вперед.
По извилистой дороге,
Поднимаясь круто вверх,
Мы любуемся в восторге
Лучезарностью небес.
На краю скалы отвесной
Корабельная сосна
Подпирает свод небесный.
Как же держится она,
Что свечой стремится в небо
Величава и стройна?
Страх паденья ей неведом.
Стойко держится она...

Все здесь дышит благодатью,
Птицы певчие поют.
Ощущаешь снова счастье,
Посещая Крыма юг.