С высоты возраста

Игорь Николаев 2
Ох, эта юношеская робость:
Она, порой, что кандалы;
Между влюблёнными, как пропасть,
Хотя друг другу и милы.

Одноимённость полюсов,
Порой, становится меж ними,
Толкает прочь, нет сил и слов,
Чтоб их, хоть как, соединили.

Ну, повернись к нему спиной:
Смени свой северный на южный,
И станешь ты уже женой,
А не подружкой простодушной.

Любви,- магниты притяженья,-
Сильны и их не разорвать,
Но, робость, знай, в том нет сомненья,
Порой, вам может помешать.

Ты за рога быка бери,
Ведь юность в этом не помеха,
Коли спиной, то поверни,
Иль, сам крутись, пред ней со смехом.

Плесни любовью на неё,
Искрою пламенной зажги
И притяни к себе её,
На веки - вечные прижми.

                12.12.14