Врачам - хирургам

Регина Новикова
Под маской скрыто напряженье.
Блестит стерильный инструмент.
Слова скупы, точны движенья,
Больной уснул. Настал момент,
.
И над больным, творят хирурги.
И слышно: Скальпель! Свет! Зажим!
Мелькают лишь, в перчатках руки,
А в коридорах мы дрожим.

Но это мы. Врачи спокойны.
Иначе им нельзя и быть,
Чтоб всё прошло легко, достойно.
 Чтоб пациент мог снова жить.

Идут часы за шагом шаг.
Проходит несколько часов.
А у  стола хирург, как маг,
Вновь чудо совершить готов.

Отлично справились с работой.
Недуг сумели победить.
И состраданьем и заботой
 Больной спасён! Он будет жить!
------------------------------------------

Врачи-хирурги! Дорогие!
Вас от души благодарим!
А ваши руки золотые
И светлый дар – БОГОТВОРИМ!