Мои пчёлки

Юрий Ильин Сибирь
Я рос в цветах, пыльцу вдыхая,
Пил сок березовый и мед,
И пел мне песни, не смолкая,
Крылатый радостный народ.

Они в два маленьких ведерка
Черпают сладостный нектар.
Ведь сладко там, где трудно, горько.
Пчелиный мед - есть Божий дар!

О, пчелки! Милые трудяги!
Я так люблю вас! Так люблю!
За труд ваш тяжкий, не за фляги
Вам путь цветами застелю…

Пчела – есть Божие созданье.
Природы хрупкий лепесток.
Чуть рассветает летней ранью –
Спешит с ведерками в леток…

Так берегите ж, человеки,
Крылатых тружениц полей!
Коль пропадет пчела навеки –
Исчезнут люди вместе с ней.

25.07.2014