Лесное утро

Юрий Ильин Сибирь
Лето. Пять. Уже светает.
Золотая тишина.
Не жужжит и не кусает
Кровопийская шпана.

Дождь прошел. Тепло и сыро.
Нежный-нежный аромат…
В город, в душную квартиру
Так не хочется назад…

Тихо цвиркает синица,
Молоком течет туман…
Пью, глотаю… не напиться!
Счастьем эти мвечно пьян!

Раздает года кукушка,
Стонет взраненный дергач…
У пихты блестит макушка.
Пусть! Она от счастья плачет…

Обмотаюсь одеялом,
Аки гусеница, весь
И усну под покрывалом
Радость льющих звонких песен…

25.07.2014