Я постараюсь научиться

Владислав Олейник
Я постараюсь научиться
Встречать рассветы без тебя.
И ночью темною ложиться,
Себя за многое браня.

Я обещал тебе надежду,
Я растопил твой холод, лед.
Но быт отнял былую нежность,
И мысли черт не разберет...

Зачем, за что, неужто с нами?
Теперь не время ждать ответ.
Не встретиться теперь губами,
С которых не сочится мед.

Мы отреклись, хотя любили.
О, как же было все порой!
Я не хочу, чтоб мы забыли
То время, словно сон дурной.

Все слишком быстро завертелось,
Теперь приостановлен ход.
Ах, как нам многого хотелось...
Но жизнь не видно наперед.

Последних строк уже не видно.
Да и в ушах вскипает кровь.
Как все-таки за все обидно,
За то, что мы разбились вновь.

Я постараюсь научиться,
Встречать рассветы без тебя
И ночью темною ложиться...
Прости меня, прости себя...