251. Прощальная ласка

Татьяна Радова
Зной над полями. Тропа проторённая
Вьётся, спускаясь к реке.
И, как привязана, тень моя сонная
Рядом плывёт налегке.

Небо сегодня пронзительно ласково,
Маревом дышит земля,
Вдоль у дороги шеренгою братскою
Вахту несут тополя.

Только уже над протокою дальнею,
Бросив туманов вуаль,
Лета ушедшего ласку прощальную
Тронула бабья печаль.

Фото из интернета