Кто ты?

Ираида Калюкина
Кто ты – нежная весна, а может -  осень,
Лето жаркое, иль строгая зима?
Первый взгляд, что невзначай, случайно бросил,
Подсказал: «Она – мелодия сама».

И горит свечой моё воображенье,
Чистый лист приемлет радости штрихи.
Мыслей взлёт! Не скоро приземленье,
Две души крылаты и легки

Прикоснулись. Это – неизбежность,
Воля Господа, его небесных сил.
Равнодушная природа дарит нежность.
Был спокоен я, не ждал и не просил…

Пью целебность родниковых, чистых песен.
Я, счастливый, в красках радости парю.
И за то, что мир порой бывает тесен,
Боже мой, тебе «спасибо» говорю!