На озере Рица

Дмитрий Албнин
Озеро в горах, как зеркало в оправе.
А вода прозрачна как слеза...
Мне кажется, что ты сейчас не вправе
Прятать от меня свои глаза.

Ты взгляни открыто, без кокетства,
Предложение моё прими...
Нет в груди моей для Рицы места.
Я смотрю сейчас в глаза твои.

Для меня они прекраснее чем Рица,
И на солнце также глубоки...
Над синим озером кружила птица,
Описывая странные круги.

Вдоль берегов на катере прогулки.
Я чувствовал тепло твоей руки...
Как жемчуга нас осыпали брызги,
И стекали вдоль твоей щеки.

Нас с тобой венчали эти воды.
Кольца наши - повороты серпантина.
Озеро, как зеркало природы,
Нам любовью души освятило.

              9. 11. 1985