Твои губы пахнут любовью

Николай Шабанов
Твои губы пахнут любовью…

Каплет дождь по воде.  Кругами
Разбежались искристые росы.
 Я осыплю тебя лепестками
Этой алой, чудесной розы.

Эти розовые листочки,
Как закат посреди лета,
И ложатся на лист  строчки,
Что любовью моей согреты.

Словно розы шипы, колючей,
Уколов меня, так греют,
И опять поцелуй жгучий,
На твоих губах заалеет.

Запах губ твоих так нежен,
Целовать мне их так любо.
Что за опий, что в них подмешан?
Чем же пахнут любимой губы?

В этом запахе свежесть моря
Доброты, теплоты, света.
Соглашусь я совсем не споря,
Что в нем есть все запахи лета:

Полевых цветов, разнотравья,
Все, что в юности мы любили:
И  малинового варенья,
Ароматных плюшек с ванилью.

Но, когда поцелуй в губы,
И они налиты кровью,
Не заметить, конечно, глупо -
Твои губы пахнут любовью!

Николай Шабанов
22 июля 2012 г.