Субботняя ночь

Тихонов Алексей
Что может быть лучше и действенней
Субботнего дня равноденствия?
О действии или бездействии —
Вопрос относительно девственный.

Угрюмой надеждою паперти
Спросив у небес покаяния:
Слой пыли под свежею скатертью
Достоин ли сострадания?

Рассвет раскрывается веером,
Словно, в спеси шальной и безмерной,
Снискав необычности клевера
В обычном для юга и севера...

И вот лежишь, в нелепой полудреме,
В объятьях — "за" и "против" не найти:
Чтобы уснуть или проснуться вскоре?
А на часах — пять-тридцать. Без пяти.