Мудрость

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я не стану от любви рыдать.
Не к чему тот миг благословлять.
Но и хаить я не буду.
Лишь возьму и позабуду.
На-пле-вать!

Повстречались, очевидно, зря.
Оторвался лист календаря.
Чувство быстро улетело.
Оглянуться не успела.
Вре-мя зря!

Ты мечтаешь о любви, ты ждешь.
А в ответ, порой, приходит ложь.
Но не стоит огорчаться.
Лишь терпения набраться.
О-жи-вешь!

Жизнь мудра и нет ее мудрей.
Она учит мудрости людей.
Терпеливо объясняет.
Если кто не понимает-
Ду-ра-лей!

После ночи наступает день.
Ну, а свет всегда сменяет тень.
Собираем силу воли.
Оставляем на приколе
На-шу лень!