Философия русской души...

Виталий Ревякин
***

Философия русской души –
Горемычная сказка взаправду...
Комом в горле  дух русский першит
И несётся в мир сквозь пропаганду.

Поиск истины в толще веков
Затерялся в бескрайних просторах.
Не выходит нам жить без оков.
Разнеслась суть молвой в разговорах.

И не деться от этой беды,
И извечно казаться счастливым...
Уготовано в недрах судьбы –
В час неровен, быть мудрым и сильным.

Философия, гранью ножа
Нас ведёт, в неизведанность дали...
Православная в сердце межа
Будет тем, что мы даже не ждали.

1.01.2014