Разобрать по мгновеньям

Нелли Мершон
Можно всё разложить, по сезонам
Монохромным, и красно - зелёным
или жить дальше - по местам только!
Сладко - тут было,
там – горько!

Можно всё рассчитать, по минутам 
Семь, и шлёпают пятки, разуты
Восемь, шторы раздвинули небо,
и на горы набросили просинь.
Восемь тридцать, качаешься слепо,
и капризно, и сладко - мутно
и не знаешь, где тапки - утро...

Восемь сорок - пора! Крепкий кофе -
Запах манит! Знакомый профиль
Тянет цепко - поближе к кухне
ну, открой - же быстрей глаза!
И пока этот мир не рухнет,
и душа моя не завянет -
завтра - чтобы, как и вчера!

Это наша с тобой игра…
Может, всё разобрать -
по мгновеньям?
Тишина, от вечерней лени,
и колени, стиснуты вместе -
почему - же ты, не на месте?