Остановись, мгновенье!

Вера Ильяшевич
 Ты и сейчас прекрасна , как Венера ,
 Моя любовь , моя подруга Вера.
 Мне самим Богом в спутницы дана
 Красивая и верная жена.
 Детей мы воспитали честь по чести.
 Любовь испепеляла нас дотла.
 И счастлив я , что мы сегодня вместе ,
 Моя любовь , отрада и жена.
 Никто не помешал нам жить счастливо.
 И на земле построили мы рай.
 А наши руки не знали скуки.
 В них радость к жизни бьётся через край.
 Мы прожили свой век прекрасно.
 Любили мы друг друга нежно , страстно.
 И каждый миг душа нам пела , чуть дыша:
 -Остановись , мгновенье , ты прекрасно.
 Года прошли , метели улетели.
 И оттого в моих глазах слеза ,
 Что в душу мне приветливо глядели
 Зелёные надёжные глаза.