Проходит время? Проходят люди

Лина Чирко
                Люди говорят, что время проходит,
                а время говорит, что проходят люди. 
                Тибетская мудрость.

Как же быстро проходит время,
Дни листая, сжимая сроки…
Прорастает сквозь камни семя
И витийствуют лжепророки:
Убедят, не смутясь нимало,
В достоверности зазеркалья
И подгонят  под  лжелекала
То, что писано на скрижалях…

Как же быстро проходят люди,
На крестах оставляя даты…
В затухающей амплитуде
Ходят  маятники-стагнаты.
Бой часов еле слышен где-то…
Осыпает зола забвенья
Поглощенных разливом Леты,
Помутневшей  от  слёз  теченья…

Говорят, что проходит время,
Сокрушая, ломая судьбы
В этой дьявольской теореме,
Где не цифры – живые люди!..
Говорят, что неумолимо...
Что нельзя задержать мгновенье…
А не мы ли проходим мимо -
Скоротечности воплощенье?



2-е место в конкурсе "Физики и лирики 2 - ВРЕМЯ"
ТМ "Гуси-лебеди"