Расставание

Ульяна Шаповальянц
Через неделю, через две
Я получу твою открытку.
Ты скажешь: "Дело не в тебе,
Я осознал свою ошибку –

Ошибку встреч и расставаний,
Ошибку пламенных речей
И неосознанных желаний,
Потерянных ничьих ночей".
 
А звёзды нам судьбу пророчат,
И страстью карты говорят,
Но что поделать – ты не хочешь
Быть скованным в моих цепях.
 
И пусть не думает другая
Своим огнём околдовать –
Ты сам в огне, и сам сгораешь,
Свободой душу опьяня.
 
Ты тоже думал – я ручная,
А ты – мой бог и господин,
Но я - метелица шальная,
А двум ветрам не по пути…
 
И ни к чему слеза скатилась
На жёсткий почерк твоих слов,
Ведь всё прошло – и я простила,
Что ты мне подарил любовь.
 
Твою открытку разрывая,
Я предаю свои мечты,
И мы, свободу выбирая,
Уже не встретимся – увы…
 
                14 ноября 1995 г.