Пять

Александр Семаков Тула
Пять коней, пять порождений ночи
Большеглазых, легких, вороных,
Мчатся ввысь и вдаль что было мочи
Утопая в облаках седых

Не шел'охнется ни зверь ни птица
Тот кто смел - пусть лезет на рожон
Их правитель и тиран - возница
Черный плащ, перчатки капюшон

Пять коней, пять трепетных дыханий
Словно рок свистит хозяйский кнут
Воплощнье колдовских преданий
Колесницу времени несут

Вновь они грохочат в сонном мраке
Тихой ночи разрушая плен
Кто они? Счастливой жизни знаки
Иль знаменье горьких перемен?