38 Одинокая волчица

Моргунов
Ты – одинокая волчица
Бегущая куда-то вдаль.
Тебе, быть может, воля снится:
Ветра сдувают там печаль...
Глазами зоркими сверкаешь –
Внутри тебя твердеет сталь;
Свободой жизнью наполняешь
И растворяешь всю мораль...
Все принципы, запреты, нормы –
Стираешь стайный весь уклад...
Другие страсть рисует формы
Твоей судьбы – другой расклад...
Смириться, может, перед волком
Придётся – укротить инстинкт
(Таким же гордым, одиноким) –
Принять что твой он властелин...
Вожак по крови и по жизни –
Никто идей его не внял...
Но ты поверишь его мысли –
Не убоишься слов оскал...

Давно прошёл дорогой мрака,
Ведомый только лишь одной
Звездой – горящей блеском мрака
В глазах волчицы тут, одной...
Пойдешь за ним подругой жизни:
Волчица с волком под луной –
Кровь у других застынет в жилах
Когда завоете вдвоем...