Несерьезное интервью

Дарья Максимчикова
Хочу взять у тебя несерьезное интервью.
Такое свободное, неэтичное.
И бесцеремонно спросить о том,
Что хранишь в душе ты под грифом "Личное".

Влезть нарочно в твою лохматую голову.
В поисках нового, органичного.
Ни на секунду не оробев,
Создать что-то нужное из безразличного.

Прочитать,быть может,все твои мысли.
Даже транзитные,поперечные.
Но необъятное не объять,
Ведь мысли твои как пути млечные.

Оставить свою любовь в твоем сердце.
Самую сумасбродную,бесталанную.
И ждать ответную реакцию.
Любую: неожиданную или туманную.

Научить тебя не быть Ля минором.
Всего добиваться, смело идти.
Ведь,в сущности,решаешь ты сам
Настольной лампой быть или в вечном пути.