Я погасила пламя глаз...

Граната Цвет
Я погасила пламя глаз
И тихо думать перестала
О том, что не было до нас
До нас не жило и не знало…

О том, что силе вопреки
Нас стягивающей поневоле
Легло течением реки
И унесло в людском потоке.

О том, что ветер не утих,
Свет не погас и не покинул,
Огонь не спас, не вынес стих,
И час отчаянья не минул.

О том, что взгляд не миновал,
Услышал голос, звук дождался,
О том, что здесь, всегда, сейчас,
И тихо «после», тихо «завтра»…