Время яблок

Gutman
Время яблок

А дождей в июле, дождей-то,
Морем возомнила себя река,
Грибов хватило бы на три лета,
Плотвы – пять хвостов на полчервяка.
А у меня - деревянная  лодка,
Я – дачник, в восьмой перешедший класс,
Блесна в воду плюхалась  так неловко,
Что щука захлебывалась, смеясь.

В молочной лавке насмехались – вот он -
На три деревни лучший китобой,
И я с пустым бидоном брел к болоту,
Морошки – море, слепней – перебор.
Сквозь гул москитов слышен вой волчицы,
Добычи два бидона, я – король,
Уключина скрипит, волна стучится
В дощатый борт, от спиннинга уволь. 
Я поплыву не то чтоб по теченью,
Не поперек, не под кривым углом,
И не рыбак, и не школяр теперь я,
Я – часть реки, вот мой текучий дом.
Обставлю быт  наивными мечтами,
Мне можно – я седьмой закончил класс,
Как водится, кораллы, рифы, пальмы…
Вот тут мы  с ней и треснулись бортами,
Косичка чуть не дыбом поднялась.
Да, я влюбился с первого удара,
И черт речной скроил гримасу мне….
Ах, лето, ты прокапало бездарно,
До школьного звонка двенадцать дней.

Печеная картошка, разговоры,
Совместный поиск знаковых созвездий,
Ну что еще возможно в наши годы?
Не завтра – послезавтра день последний.

В материях  душевных и  телесных
Я понимал  на три с натяжкой балла,
А время, не скажу, что бесполезно,
Но  не текло, а под гору бежало.

До расставанья – день, ну, два от силы, что считать.
Тут надо  сделать что-то, выдумать, ох, надо как,
И ей как раз пришло на ум ко мне на плечи встать,
И на носки привстав,  с трудом достать до яблока.
Всей пятерней залезла во владенья частные,
А не фиг жаться куркулям проклятым местным,
И все мне было по плечу, признаюсь честно я,
Под невесомым, под невинным нежным  весом.

Заборы с нами заодно, а псы зловещие
Хвосты прижали с пониманием к зубам,
Плоды попадали в ладони в этот вечер к нам,
И змей шептал : урок, позвольте, преподам.
Полнеба слышало как зрелый плод похрустывал,
Пар ароматный вырывался изо рта,
Со змеем или без ворованное вкусно так,
Что ни намеком не открылась нагота.

Ночь воровская – расставание невинное.
Ворчит удав  : зачем связался с детворой?
Под листопад из дневника  страница вырвана,
Растешь, стареешь,  опасаешься воров.
И не находишь в жизни места для запретного,
Крадешь дозволенное – жесты и слова.
Я по словечку у того увел и этого,
Но яблок с женщиной с тех пор не воровал.