Мольберт и кисть

Александр Семаков Тула
Когда б имел мольберт и кисть
И красок ярких был запас
То я б раскрасил этот мир
Чтоб стал он лучше, чем сейчас

Раскрасил дней осенних хмарь
И серых буден маету
И красной краской календарь
И розовым свою мечту

Да я б раскрасил мир людей
Но не дал бог такой талант
Я сам певец земных страстей
Я просто бедный музыкант

Вот клавиши - всего 7 нот
А в них история любви
Боль, зависть, страсть, обман,  расчет
И грустные глаза твои

Лишь только клавишей коснусь
И полон красок мир земной
Наш зимний сад опять в цвету
И серый день теперь цветной

Гармоний магия придет
И устремится ввысь душа
И где-то там удача ждет
И пусть в кармане ни гроша