Зачем?

Марина Ермошкина
Зачем невероятной мукой
Блестит разлучное кольцо,
Зачем, сомкнув объятьем руки,
Гляжу в любимое лицо?

Зачем ты плачешь предо мною,
Зачем горим в одном аду?
Слеза – виной, огонь – золою,
Вернутся, накликав беду!

Зачем со страстью невозможной
Шепчу безумные слова,
Зачем, тоскуя безнадёжно,
Я верю, что любовь права?

Зачем во сне неосторожном
Взлетаю к звёздам, не дыша,
Зачем же явью непреложной
Так больно мается душа?