Жизнь...

Письмена Небесные
Годы, словно ожерелье обжигают жизни грудь,
нанизать не все успела, остальные не забудь.
Новогоднею гирляндой годы светятся, горят,
и  мерцая чудным светом, нам о многом говорят.
Вот отколот уголочек, потускнел огня накал,
видно что-то между строчек  враг фортуны начертал...
В каждой бусинке стремленье яркой звездочкой блеснуть,
ах, какое заблужденье в славе отблесков  тонуть.

Этот - как брильянт сияет, а вот этот - тускл, как воск,
хамелеоном цвет меняет, в нем утрачен жизни лоск.
Ну-ка, годы, хороводом закружите жизнь мою,
под лазурным небосводом песню юности пою!
Новый нынче загорелся, сочным светом заиграл,
год грядущий завертелся, что ж - его черед настал.
Пусть агатом заалеет и рубином заблестит,
пусть его судьба жалеет, сказкой - чудом одарит.

Не вином наполнит кубки, а любовью до краев,
отвечая за поступки - больше дела, меньше слов...
По течению не будем мы отныне, друг мой, плыть,
птице синей доверяя, счастье сможем ей вручить.
Изумрудами сверкают брызги красного вина,
никогда не знать разлук нам, не коснуться даже - "дна"...
Заиграют наши лица и засветятся глаза,
из под бархата ресницы блеснет радости слеза.

Не боюсь сестер косматых смерти или старости,
от веселья не стареют,  от безделья - слабости.
Собирает время годы в яркое монисто,
прокричит однажды старость - Собирайся, быстро!
Ни души в тебе, не тела,сникли годы-мотыльки.
красота уж облетела, тусклы глазки-васильки.
- Отойди! - я ей отвечу, - Я готова к Небесам.
Забери в подарок тело, а вот душу - не отдам!

Я её всегда делила, без сомнений, по частям,
так что я уже вселилась, в чье-то сердце, она - там!
И однажды глянув в небо, ты увидишь отблеск звезд,
сердцем ощутишь ту радость, что Господь тебе донес.
Ты поймешь, со мною вместе, что не важно - сколько жить...
Важно, чтобы лет на двести - добротою одарить.
Чтоб любви твоей хватило всем на много-много лет,
чтоб душа твоя светила, и был вечен этот Свет!

************************************************
        **************************
               *********
Как хорошо то жизнью жить -
Светить и радости дарить!
Улыбку не снимать с лица,
Пройти с желаньем до конца!
И душу передать по эстафете,
Кто жизнь твою дальнейшую осветит!

Лариса Семенец   26.04.2021 11:36   



ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.