Про Ивана Петрова

Юрий Викторов
(Аллегорическое)

Раз Петрову Иван Федулычу,
Усреднённому  россиянину,      
Надо было дойти  до булочной,
Что типично для горожанина.               

Но, отдавшись прогулке полностью,
Он ослабил своё внимание,
На пути ж, по закону подлости,
Бестолково чинили  здание.

И из рук дурака строителя
С этажа так, примерно, пятого
Вниз сорвался кирпич стремительно
На Ивана, отдельно взятого.

А кирпич силикатный, марочный,
Не хухры и мухры дешёвое.
Как бабахнул такой подарочек
И испортил причёску новую!

Кто другой бы – тот сразу кончился,
Дуба дал бы в одно мгновение,
А Федулыч слегка поморщился,
Правда, с шишкой  и потрясением!

А кирпич, отразившись в сторону,
Стойку снёс у лесов строительных,
Поломав настил, по которому
Вниз снесло  на асфальт вредителя!

Нецензурно покрыв увечного
(А ведь мог и ногой  заслуженно!),
Путь продолжил Петров намеченный
И купил-таки хлеба к ужину!

Наш герой  не сошёл с дистанции,
Дураку досталось чувствительно…
---------------------
Так в России встречают санкции!
(Правда, шишка болит мучительно…)







------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239