Рождение

Александр Алексеев 65
     Р  О  Ж  Д  Е  Н  И  Е.

Затуманилась  зорька  ясная.
Холодная  пала  на  землю  роса.
Пригорюнилась,  девица  красная.
И  невольная   катит c неба слеза.

Рождение Любви,-венец  самой  природы.
Красой  лелеяла  божественные  годы.
Она явилась  из  таинственного  сна.
От  брачных  уз,   времён  и  бытия.

Страстный шепот  Евы  молодой.
Солнцем  очарован  был  порой.
Величие  не гаснущих  лучей.
Она  источник  вечности  своей.

Смолкли  грозы,  мир  облёкся  тишиной.
В саду  не  обрела она покой.
В  объятьях   змея  от  стыда  сгорая.
За,  что  и  выгнана  из  Рая.

Любовь  младую  грудь зажжёт.
искрой  малой в звёздах  упадёт.
Вот  сердце  пламенно  горит.
Очарована   она, - задумчиво  стоит.