Дни метельные

Елена Шурыгина
Покаянные - дни метельные...
Да рубахи твои - нательные...
Всё метёт зима - не кончается...
Износился мир - опечалился...

Забери меня - мамка родная...
Да одень меня - во всё новое...
По росе пешком юность просится...
Да метель зовёт - не отпросишься...

Чисты помыслы - да вокруг пурга...
Всё смела давно , да в овраг снесла...
Хоть рубаху мне побелила бы...
Вижу  свой погост с новой силою...

Покаянные - дни метельные...
Да рубахи твои - нательные...
Слышу вой в полях - замело тропу...
Крест сожму в руках - Бога призову...