Прости, не будет послесловья...

Александр Лукин 5
Прости, не будет послесловья,
Страницы вырваны рукой.
Вопрос «Кто более виновен?»
Не актуален нам с тобой.

Сюжет у повести банален,
И он исчерпан до конца.
Прекрасно было всё в начале,
Стучали в унисон сердца!

Струна сфальшивила на ноте,
Не помню, кажется, на Си.
Фальшивый звук был мимолётен,
Но для души невыносим.

Аккорд рассыпался на крохи,
Исчезла нежность из строки.
"ЛЮБЛЮ" - оборвалось на вдохе,
Сердец замедлились толчки.

Стал пульс любви не уловим.
Устроен сложно человек.
Соврал на букве, слоге, слове -
И поменялся судеб текст.

И не к чему потом лукавить,
В попытке жизнь переписать.
И бесконечно мысли править,
Чтоб впредь фальшиво не звучать.

Себе  вопрос задай впрямую:
За страсть готова все отдать?
И растворяясь в поцелуе,
На миг из тела улетать?

Иль не вступать на лёд, что тонок?
И не испытывать судьбу?
Или идти заворожено
Забыв про мысленный сумбур?

Не просто будет нам с тобою,
Но я душою всей молю:
Впиши, избегнув многословья
(всего три слова в послесловье)
Три слова! "Я тебя люблю!"

1979 г.