Боль или любовь?

Белоусова Люда
Вот честно, любовь – ты за*бала.
Ты только ранишь, бьешь, ругаешь, заставляешь
ну а потом с невинным видом,
бросаешь нож, который попадает прямо в спину.

Ты не жалеешь никого, и говоришь: «Любви – все возрасты покорны»
Тогда скажи мне, почему любить так сильно больно?!
Скажи мне лишь зачем, такие испытанья..
Скажи, зачем все эти слёзы и страданья?!

Зачем сначала окрыляешь, а потом кидаешь в пропасть?!
Зачем так издеваешься ты над душой людскою?!
Зачем ты забираешь жизни тех людей, которые не устояли пред тобою?!
Зачем ты превращаешь нас в зверей, которые ради любви на все грехи готовы?

Один вопрос: «Зачем? Зачем? Зачем?»
ответа, на каков ты мне не дашь,
ведь только, тот заслуживает роз букет,
кто через боль и кровь их собирает.