кот Васька

Александр Копп
Скромная кухня. Кусочек колбаски
кто-то забыл на столе.
И не надейтесь, что дремлет кот Васька –
он выбирает момент.
Вот изловчится и мигом настигнет –
не убежать колбасе.
Васька охотник умелый настырный –
птичек ловил по росе.
Любит гоняться за зайчиком солнца –
только б не мышь – сибарит!
Может герань откусить  на оконце…

Нет и колбаски!.. Мурчит…

________________
За заплаткой – кот Васька