Ты, что дикая лань, влажным оком косила

Анатолий Шамов 1
Знал и чувствовал… ты - не любила,
И улыбка твоя не дарила...  тепла.
Ты, что ДИКАЯ лань, влажным оком косила,
И пугалась чего-то,  чего-то ждала.

Среди красок заблудшая  осень гуляла,
Дождь не плакал, он просто просил забытья.
Ты другого за что-то, а с ним и меня проклинала,
Осень всем нам была в чувствах наших судья.

Где-то радость ветрА на семь верст разогнали,
Вдохновение ушло… за стеклом дождик льёт.
Понимал и терпел, боль пройдёт,  и меня предавали,
В след изрёк … потерпи…  всё пройдёт.