Необратимость

Владимир Рыскулов
Когда смотрюсь я в зеркало украдкой,
То вижу, как стираются черты.
Скачу вперёд галопом без оглядки,
Сжигая за собою все мосты.

Перед портретом Дориана Грея
Стоял бы я, величествен и горд.
И ни о чём прошедшем не жалея,
Я вспоминал бы жизнь за годом год.

К несчастью, не меняется картина,
Зато стремительно меняюсь я -
Сплетается морщинок паутина,
Вокруг потухших щёлок глаз роясь.

Куда девалось то очарованье,
Что головы кружило многим встарь?
Осталось от него воспоминанье,
Спокойствие и мудрая печаль.



Примечание. Написано для конкурса «Зеркала»