Встречаем год козы овцы

Анатолий Бугаев
Новый год  в пути уже идет               
Год лошадки мы проводим,               
Деревянная коза(овца) придет.             
А вот что мы с ней находим?               

Обещает год спокойным быть,
Хотя  будет много  споров.
Общество не будет «просто плыть»,
Компромисс здесь нужен скоро,

Подходящий год - создать семью,
Быть добрыми, любимыми.
Репутацию, блюсти свою,
Быть сильными, счастливыми.

Есть опасность предательств в году,
И, - злонамеренных сплетен.
Не на радость они, на беду,
Не пройдут, если ты честен.

В году, появятся личности,
Популярны и общительны.
Возможно к всеобщей радости,
Но, лишь бы, не расточительны.

Прекрасная ждет  перспектива,
Рожденным  в этом году,
Однако, есть альтернатива,
Упустить ее - на ходу.

2014