Первое

Игорь Гураков
Ты взбивала мне мягко подушку,
После клала ее под ушко,
Одеялом затем накрывала,
Крепко сплю, ты это знала.

Целовала нежно в нос,
Будто я какой-то барбос.
Привечала моих друзей,
Их за стол сажала скорей.

Вкусность пекла по выходным,
Рано вставала, готовив родным.
В кресле, с работы, легко засыпала.
Ты наша жизнь, ты это знала.


Почти пять лет как тебя нет,
Готовим сами теперь обед.
А папа ушел в другую семью,
Новую жизнь создав свою.

Юбилейный, пятый год,
Две тысячи раз кто-то ждет.
Но больше здесь ничего не вернуть,
Люди любые должны уснуть.


Ветер внутренней души,
Хотелось кричать, только дыши.
Слезы брызгали из глаз,
Так со мною в первый раз.

11 декабря 14