***

Изумрудная Вишня
Возможно рано умирать,
Но плотью лучше чуть позднее,
Когда длиннее станут тени.
Мне скоро будет двадцать пять.
Я жить ещё на свете буду,
Хотя отчасти умерла,
Со мной по-прежнему душа,
Вокруг меня цветы и люди.
Я умерла для многих дум,
Что прежде пчёлами роились,
И тем, чем раньше сердце билось -
Теперь пустой ненужный шум.
Я умерла для всех стихов,
Что лишь от слабости рождались,
Мне их порвать совсем не жалко,
Иную знаю я любовь.
Не обниму теперь сама -
На шею первой не повешусь,
Во мне теперь другая нежность,
Ясней, спокойней, чем была.
Хочу, чтоб тихою судьба
Была, как солнце на закате.
Тебе решить сегодня надо,
Я умерла ли для тебя?