Диалог с Риммой Конон

Александр Ямцов
Вы поразительно слогаете стихами.
Не всем даётся рифмой разговор.
И как бы так, за прочим между нами.
Всегда в них чувствуется искренний простор
Задор улыбок, шутки от души.
Слова парят лишь успевай пиши.
Когда в тиши звезда горит в ночи.
Или свечи летят во тьме лучи.
Я Вам признателен сударыня за стих
Пусть среди всяких нам не нужных лих
Коснется он из вечности строкой
Расскажет тайны древности былой.
Строкою слов останется в миру
Кто оставляет душу нам свою.
Без лживой фальши оживет строка.
Считая дни, недели и года.
Веками время отсчитает срок
Да что стихам им время не в домёк
Они живут не строчкаю в листах
А оживают истиной в сердцах.
Для Вас сударыня от всей души желаю
Чтоб среди всех ненастий и невзгод
Стихи весною буйной расцветают
И пусть порадуют не раз честной народ.
Мы наперёд стихов судьбы не знаем
Пройдут бывает целые века
И вдруг строка как будто оживает
Ведь остается в них бессмертием душа.
И коли грусть под вечер одолеет
Всегда Вас жду входите как домой.
Любая грусть остаться не посмеет.
Где знаешь рады видеть всей душой.