В теле растворяя муки

Гор Ангор
***

В теле растворяя муки,
Утро начинаешь с боли,
Как ничтожные потуги
Некогда могучей воли.

Пей горючие напитки,
Ешь гремучие таблетки!
Пытки, что остры и прытки,
В каждой камере да клетке.

Не слышны весны призывы.
Не страшны природы зовы.
Боги в средствах не брезгливы.
Злы визгливые засовы.

Лей в глаза печаль коровью.
Равнодушье жуй, как серку.
Дом, питающийся кровью,
Беспощаден на поверку.

В поле – справа конопляник,
Слева клеится репейник.
Дух, кочующий изгнанник,
Облачённый плотью – пленник.

Не ценить ему заботу
Ни забоя, ни сарая…
Рвётся – дикий – на свободу,
Умирая и страдая.

2014