птицы летят на Юг

Александрина Прибылова
Птицы летят на Юг,
И сквозь серые облака
Смотрит Луна, словно друг,
Как тихо танцует Река.

Пар от дыхания горячего
Согреет ладони мои.
Ничего сегодня не спрашивай,
Просто в глаза мне взгляни.

Ты увидишь в них Боль и Разлуку,
Ты увидишь Осень, Туман.
Не клади мне на плечи руку,
Мы всю ночь просядим без сна.

Мы пройдем по озябшим Лужам,
И разбудим уснувший Клен,
И уже нам не будет хуже
От протяжных криков Ворон.

А когда на Востоке туманном
Лениво забрезжит Рассвет,
Нам покажется Жизнь вся обманом -
Вроде бы жили, вроде бы нет.



1999г