Старорусские страдания

Станислав Мамай
 Раскалилась сковородочка
 Раскалилась добела
 И уже по рюмкам водочку
 Жизнь злодейка разлила

Ты прости, прощай любимая
Извини за мой уход
Шлю  поклон тебе родимая
И спешу на пароход

Уплыву в края далекие
Все что было то прошло
За леса моря глубокие
Там, где солнышко взошло

Ни письма не просто весточки
Не отправлю я тебе
А налью стаканчик водочки
За столом в своей избе

Буду пить родную горькую
Сорок дней назло судьбе
А потом со светлой зорькою
Позабуду о тебе

На далекой  на чужбинушке
Буду горе горевать
И тебя, давно не милую
Потихоньку забывать
 
Заведу жену красивую
И двуспальную кровать
Позабуду жизнь постылую
Буду жить да поживать