Она стояла у окна и вдаль глядела...

Владимир Сергеев 2
Она стояла у окна и вдаль глядела,
Мерцали тускло фонари, сливаясь в точку...
Луна на небесах загадочно бледнела,
А рифмы сами устремлялись мигом в строчку...

Душа томилась, изнывая, одиноко,
Хотелось ласки, поцелуев, обнажений...
Расстались тихо, без скандалов, но жестоко,
Не дай Вам Бог страшней душевных ощущений...

Гораздо легче - дать пощечину, послать,
И, закатив истерику, не спать, рыдая...
Чем море боли в сердце таинством держать,
И днем, и ночью изнывать, свечою тая...

Забыться трудно, даже от любви наркоза,
Она не против этот сложный путь пройти...
Томится молча у окна в волшебной позе,
Мечтая, в мириадах звезд свою найти...