Забавно... Победив, я проиграл

Елена Чайкова
Послушай, ты смирись... Ведь бой окончен.
Ты проиграл мне. Сердце, душу, тело...
Не разрывай свое сознанье в клочья.
Порча добра чужого есмь дурное дело!
Смирись скорей. Ведь вожделеешь мною
Один лишь взгляд... И ты уже на грани...
Неправых нет здесь... ТЫ играл с судьбою...
Неосмотрительно и дерзко. Глупо крайне!
Теперь же предо мною на коленях.
Тебя знобит? И сердцу нет покоя?
Ты извиваешься у ног моих в мученьях...
Дурманит и свежит как бриз у моря...
Пожалуй уступлю тебе сегодня.
Одну лишь ночь. В подарок о былом...
За эту каплю страсти столько горя....
Не видишь грань ты меж добром и злом....
Я отступлю... Ведь время на исходе...
Забавно... Победил, но проиграл....
С тобою я расстанусь на восходе...
Прощай на век, мой глупый идеал....
Забавно... Победив, я проиграл...