Тебе на другом берегу

Роза Горбачёва
Я прочитала Менделя стихи,
Тебе сказать вот тоже захотела:
Ты мне на идиш те слова скажи,
Забыть которые я так и не сумела.

Вернётся молодость тогда из забытья,
Поверить в сказку мне ещё по силам,
И канут в ночь печали бытия,
Года прошедшие покроются все илом.

Я вновь иду по городу с тобой,
Рука в руке, одни с тобой на свете,
И мир окрашен яркою дугой.....
Ты помнишь ли о том счастливом лете?

Ты скажешь мне - ты идиша не знаешь,
Так говори на языке любви,
А любящее сердце не обманешь,
В душе зажгутся свечи-фонари.

Но на устах твоих печать,
Тебе уж нечего сказать.