Клятва

Ингвар Стурлусон
Вот завершились все искания,
И момент истины настал.
Событий прежних сочетание
Нам подготовило финал.

Один лишь шаг нас отделяет
От жизни общей на двоих.
И он на век определяет
Отсутствие путей иных.

Не нужно громких обещаний
Вечной безудержной любви.
И страстных, пламенных признаний,
Произнесённых на крови.

Зерну подобно у пшеницы
Созрели чувства в нас двоих.
Чтобы суметь укорениться
И взор на солнце обратить.

И при стечении народа
Хочу я твёрдо заявить,
Что буду в штиль и непогоду
Огонь нашей любви хранить.

Будучи бедным иль богатым
Идти с тобой лишь до конца.
А если сил своих не хватит,
Поддержишь, знаю, ты меня.

Пускай невзгоды будут солнце
Собой пытаться заслонять.
Но наш союз не разорвётся,
Ведь, Женя, я люблю тебя...


14.12.2012


Посвящается моей жене, Евгении.