уезжая

Филатова Анна
Спит моя мама, укрывшись пледом
чуть ли не с головой.
Господи, как же, ну как уеду,
дом я оставлю свой?

Здесь, закрывая глаза, я слышу
бабушкины шаги.
Все потерять мне даровано свыше
за юность и за стихи.