Печальная звезда

Украденные Мысли
Встающее солнце откусит краешек ночи,
Росой с изумрудной травы умоется утро...
Я ещё постарею, но стану немного мудрой,
И в подтверждение - прокукарекает кочет.

Рано... Ещё очень рано... Я - до окошка,
Чтобы увидеть стихающий свет звезды,
Как пары противоречий бешеный стык...
Я однажды её в честь тебя - Алёшкой...

Будто, твоя улыбка осветит комнату сразу,
Не каждому это счастье возможно понять...
А я... Да что я... Так, одинокая мать,
Жизнь свою потерявшая в сердце Кавказа.

В "блестящих доспехах" мчал в родные края,
Под несмолкаемый и кровоточащий стук...
Я тогда назвала тобою эту звезду -
Если погаснет она, исчезну и я...