Побегу, и раскину руки...

Александр Лукин 5
Побегу, и раскину руки,
Запьянев,  в траву упаду.
Лишь шагов осторожных звуки,
Я услышу в майском саду.
 
И небесный дар принимая,
Станет вновь хмельной голова.
На ромашке судьбу гадая,
Подберу для тебя слова.
 
И, как весть от старого друга,
Что по почте письмо прислал,
Радость в душу войдёт, как вьюга -
Как девятый на море вал.
 
Захлестнет без меры и края,
Свежим бризом дунет в лицо.
И сиреневый сумрак мая,
Вечер нам прольёт на крыльцо.
 
Снова в сердце радость и нежность,
Дождь смывает вчерашний день,
Поливая вокруг небрежно,
Голубую в саду сирень.


        1974