4-36

Александр Вишневский 3
               ***
Монета тихо в щелочку упала,
Звякнула, ударилась о жесть,
Девчонка с телефона трубку сняла,
Я позвонил 4-36.

Ещё лето бабочкой летало,
Скорый поезд Эльбрус" пробежал,
Ты в двух этажном доме проживала,
Десять минут ходьбы - ж.д. вокзал...

Минуты три с "Восточной" остановки,
Автобус пассажиров в город ждал
Расплавился асфальт под южным солнцем
Когда я к дому твоему шагал.

Ты в платье до колена, из сатина
Под ним упругая дышала  грудь
Тебе ещё 15 с половиной
И я мальчишка мне совсем чуть-чуть...

В кармане спички, сигареты "Прима"
В душе желание живёт одно
Я закурил, пустил колечко дыма
И полетело оно в небо высоко

Тебя коснуться не посмел я даже
Не потому, что целоваться не умел
Мечтал и верил, всё придёт однажды
И будет так, как я того хотел...

p.s
Курносая девчонка, в косе лента,
Звоню тебе, ты трубку не берёшь
Эпизоды в памяти, фрагменты
Ты в "двухэтажке" больше не живёшь..