Параллельные миры

Ингвар Стурлусон
Ты прекрасна как ангел
И как капля росы ты чиста и полна отражением мира.
Точно воздух прохладный у прибрежной косы,
Что пропитан насквозь ароматами мирры.

Голос твой как блаженная музыка сфер,
Сочетание гармоний вселенной.
Колебания его содрогают эфир,
Он в пространстве звучит незабвенно.

Только это мираж, лишь следы на песке –
Они рушатся, как только к ним прикоснутся –
Сладкий сон, он приходит в ночной тишине,
Но бесследно исчезнет, лишь стоит проснуться.

Сон – лишь мозга творение и он невесом,
В нём мы делаем то, чего в жизни не смеем.
Лишь иллюзий он дарит магический сонм,
Ты ж из плоти и крови с душою и телом.

Но при этом при всём прикоснуться к тебе
Не могу я, пусть ты и реальна.
Только зрить с расстоянья дозволено мне,
Для меня ты как мысль идеальна.

Нет, тебя не убьёт и не ввергнет во прах
Лишь одно моё прикосновенье.
Мы с тобою живём в параллельных мирах,
Друг для друга мы будто виденья.

Может быть родились не в других городах,
Наша встреча вполне неслучайна,
Но живём мы с тобой в параллельных мирах
Друг для друга мы все нереальны.

Жили раньше, не зная совсем ничего
Друг о друге, и всё ж не тужили.
Ты кого-то любила, быть может, и я,
И по-своему счастливы были.

След оставили оба мы в жизни своей,
Наша память его сохранит, хоть, быть может,
Ты меня позабудешь за несколько дней,
Ведь такие как я тебя вряд ли тревожат.

Я же в сердце своём сохраню навсегда
Те мгновенья, что были мы рядом.
Ты глубинные силы, что дремлют во мне,
Пробудила своим нежным взглядом.

В космосе жизнь человека – лишь миг,
Он проносится и исчезает.
Гаснет свет и всё тише становится крик,
Жизнь начавший, пока не растает.

Мы стараемся смыслом наполнить его,
Строим планы и их воплощаем
Как можем, но, порой, не добившись того,
К чему шли, без следа пропадаем.

Что реальнее? То, что мы делаем, иль
То, что мы представляем?
Для меня ты – всего лишь кусочек мечты,
Тебя лишь мои сны оживляют.

Ведь в реальности можешь ты быть не такой,
Какой создал тебя я в своём представленье.
Ты, конечно, являешься в жизни другой,
Образ твой – плод фантазии, воображенья.

Так пускай остаёшься ты только в мечтах,
Идеалом недостижимым.
Мы с тобою живём в параллельных мирах,
Что сомкнулись на миг лишь единый.


30.08.2010